В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пенсионерку будут судить за убийство педагога ВГИК на западе Москвы

Завершено расследование уголовного дела об убийстве педагога ВГИК на западе , материалы дела направлены для утверждения обвинительного заключения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Следственным управлением по Западному административному округу Главного по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство)», - рассказала Иванова.

Видео дня

Она отметила, что обвиняемая ранее оказывала социальные услуги потерпевшей и была с ней знакома. Ввиду необходимости поиска квартиры для своего постоянного проживания и осведомленности, что пожилая женщина живет одна в квартире дома на Кутузовском проспекте в столице, она пришла к ней днем 18 июля 2020 года с предложением оказания услуг по уходу в обмен на совместное проживание. «В случае отказа обвиняемая, испытывая неприязненные отношение к потерпевшей, планировала совершить ее убийство. Реализуя задуманное, не добившись положительного решения, фигурантка нанесла потерпевшей 1929 года рождения множественные удары подысканным предметом в область головы, а также колото-резаные ранения в область груди и туловища. От полученных повреждений женщина скончалась на месте», - пояснила Иванова.

В ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска была установлена личность подозреваемой, ее оперативно задержали. В рамках уголовного дела допросили более 50 свидетелей, осмотрели и изъяли камеры видеонаблюдения, провели судебные экспертизы, в том числе генетические, дактилоскопические, трассологические, медико-криминалистические.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», - заключила .

Ранее сообщалось, что в квартире жилого дома по Кутузовскому проспекту обнаружено тело женщины 1929 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данным СМИ, была убита 90-летняя доцент ВГИК Ида Щур.