В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отец и сын Арашуковы не признали вину в убийствах и других преступлениях

Экс-сенатор от Рауф Арашуков и его отец не признали вину в хищениях на сумму 3,8 млрд рублей, организации преступного сообщества, убийствах и других преступлениях. Об этом Business FM сообщил адвокат Владимир Постанюк, защищающий Рауфа Арашукова.

«После того как прокурор выступила перед присяжными со вступительным словом, защита Рауфа и Рауля Арашуковых заявила, что они не признают вину», — сказал он. В настоящее время в процессе объявлен перерыв на обед. После него, как ожидается, отношение к предъявленному обвинению выскажут защитники четверых других фигурантов.

Перед судом вместе с отцом и сыном Арашуковыми предстали еще четверо: бывший директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, исполнявший обязанности руководителя по Карачаево-Черкесии генерал-майор юстиции в отставке Казбек Булатов, экс-начальник Центра противодействия экстремизму КЧР подполковник Тимур Бетуганов и бывший следователь по особо важным делам следственного управления по КЧР .

В зависимости от степени и роли участия каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 («организация преступного сообщества и участие в нем»), пунктами «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 («убийство»), частью 4 статьи 160 («присвоение, растрата»), частью 4 статьи 309 («подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний»), пунктом «в» части 3 статьи 286 («превышение должностных полномочий») УК РФ.

Их будут судить присяжные. Коллегия была отобрана 19 ноября с пятой попытки.