В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аферисты начали «избавлять от чипов» привитых россиян

В появились злоумышленники, заявляющие, что разработали «дечипизатор», сообщает РБК со ссылкой на главного внештатного психиатра департамента здравоохранения .

Аферисты начали «избавлять от чипов» привитых россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, прибор якобы избавит человека от внедренных в него чипов, полученных вместе с препаратом против коронавируса.

«Существуют такие предприимчивые люди, заявляющие, что разработали «дечипизатор» — небольшой одноразовый прибор, который можно приложить к месту введения инъекции», — сообщил медик.

По его словам, мошенники предлагают за небольшую плату уничтожить все микрочипы в организме.

Костюк считает, что учёные должны говорить о вакцинах простым языком, чтобы было всё максимально просто и понятно для всех категорий граждан.

Ранее поисковую систему заподозрили в диверсии против прививочной кампании в России. Так, в российской версии поисковика при вводе запроса «вакцинация это», сайт предложит в продолжение слова «зло», «геноцид», «чипирование». На английском ресурс поисковой системы выдаст информацию, что прививка рекомендована, полезна и помогает от коронавируса.

планирует через суд взыскать оборотные штрафы с Google, вновь не выполнившей требование об удалении запрещенной информации.