В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Браконьеры под Иркутском застрелили медведицу с медвежатами и сняли все на телефон

В возбудили уголовное дело против четырех браконьеров, которые, по предварительным данным, разорили берлогу и застрелили медведицу с тремя медвежатами. Все это охотники сняли на камеру телефона, передают местные СМИ со ссылкой на России по региону.Свежевыделанные шкуры и лапы медведей в багажнике внедорожника обнаружили инспекторы вместе с представителями лесничества во время рейда в Баяндаевском районе. Водитель автомобиля сказал, что нашел останки животных в лесу. Однако полицейским удалось установить факт незаконной добычи диких зверей и лиц к этому причастных. Браконьерами оказались четыре жителя региона в возрасте от 21 года до 47 лет. По оценкам специалистов, ущерб, нанесенный объектам животного мира, составил 240 тысяч рублей.

Браконьеры под Иркутском застрелили медведицу с медвежатами и сняли все на телефон
Фото: www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTOwww.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит лишение свободы до пяти лет.

В марте в Национальном парке королевы Елизаветы на западе были обнаружены трупы шести львов. Предположительно, они были отравлены. Сотрудники управления дикой природы Уганды считают, что у львов были вырезаны определенные органы, которые браконьеры планируют продать на подпольном рынке в качестве ингредиентов для лекарств.