В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд арестовал чиновника УКС из Югры за взятку в 35 млн рублей

Чиновник Управления капстроительства (УКС) из Ханты-Мансийского автономного округа был взят под стражу по подозрению во взяточничестве в крупном размере.

Суд арестовал чиновника УКС из Югры за взятку в 35 млн рублей
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Как сообщили журналистам в Следственном комитете по ХМАО-Югре, мужчина попал под следствие за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

По версии следствия, глава филиала окружного УКС в в период с сентября 2020-го по сентябрь 2021 года получал денежное вознаграждение от поставщиков оборудования, занимавшихся госконтрактом по строительству центральной больницы. Суммарно фигурант получил 35 миллионов рублей.

– Деньги получены им как взятка за лояльное отношение к выполнению условий контракта, в том числе за принятие работ в полном объеме. <...> фактически объем работ не соответствовал условиям контракта, – рассказали в ведомстве.

На данный момент чиновник задержан, также ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме этого, у него изъяли 14 миллионов рублей, а также арестовали 20 миллионов рублей с его счета. Об это пишет ugra-news.ru.