Обвиняемый во взяточничестве начальник омской полиции Быков останется под стражей почти до конца года

Сегодня, 19 ноября, Куйбышевский районный суд продлил действие меры пресечения в отношении 42-летнего начальника по , который проходит в качестве обвиняемого по делу о получении взятки.

В данный момент полицейский содержится под стражей и останется там до 22 декабря включительно, как того и требовали следователи, сообщили «НО» в пресс-службе суда. То есть суммарно он проведет в уже восемь месяцев, если соответствующее постановление не будет оспорено.

Напомним, в прошлом месяце со стороны защиты Быкова поступила апелляционная жалоба на постановление о продлении срока содержания под стражей. Первоначальный судебный акт отменили, однако принятие нового не изменило ни вид меры пресечения, ни ее срок.

Напомним, 23 апреля Быкова задержали у ТК «Метромолл» по подозрению в получении крупной взятки. Полицейский положил около 300 тыс. рублей в карман и объяснил задерживающим, что это долг, который ему отдал приятель. Позднее также стало известно о его подельнике Лебедеве. По версии следствия, они получили вознаграждение в 3,5 млн рублей «за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя».