В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК в Москве завершил расследование дела криминального авторитета Рашада Гянджинского

завершил расследование уголовного дела в отношении криминального авторитета , обвиняемого в убийстве, незаконном обороте оружия и занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по столице Юлия Иванова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении криминального авторитета Рашида Исмаилова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, общеопасным способом») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», - рассказала Иванова.

По версии следствия, с 2013 года на протяжении семи лет обвиняемый занимал положение «вора в законе» с криминальным прозвищем «Рашад Гянджинский». Исмаилов осуществлял пропаганду криминальной субкультуры, назначал людей на нижестоящие уровни в преступной иерархии, занимался организацией криминальных финансов, за счет которых содержал заключенных, организовывал «воровские сходки».

«Также следствием установлено, что вечером 13 мая 2009 года Исмаилов, стремившийся на тот период времени к занятию лидирующего положения в преступном мире, пренебрежительно относился к обществу, государству и закону, действуя совместно с соучастником, подъехал к одному из кафе, расположенному по Измайловскому шоссе в , где расстрелял автомобиль из огнестрельного оружия, в котором находились двое мужчин. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте», - добавила Иванова.

По мнению следствия, мотивом преступления стала месть: Исмаилов считал, что потерпевшие причастны к совершению убийства его близкого знакомого.