Адвокаты бывших омских чиновников Гребенщикова и Масана будут обжаловать их приговор в Верховном суде

Восьмой кассационный суд в оставил в силе приговор Центрального райсуда по уголовному делу в отношении бывшего зампредседателя правительства , экс-главы регионального минстроя , его экс-заместителя Евгения Скрудзина и замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой.

По данным издания «Коммерческие вести», адвокаты Гребенщикова и Масана не намерены сдаваться и будут обжаловать этот приговор уже в Верховном суде. Они уверены, что «ущерба интересам Омской области не было причинено«. При этом были приложены усилия, чтобы наиболее эффективно расходовать выделенные на строительство средства.

Напомним, по версии следствия, фигуранты дела, «действуя группой лиц, по предварительному сговору, организовали перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» бюджетных средств в сумме 14,9 млн рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства. При этом работы на объекте остановлены, ранее выданный аванс в размере 40 млн рублей не освоен. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг.».