В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Десяток российских бизнесменов пойдет под суд за аферу на сотни миллионов рублей

Десяток российских бизнесменов пойдет под суд за аферу на сотни миллионов рублей
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Десяток российских бизнесменов, обвиняемых в попытке хищения 627 миллионов рублей у (АСВ), приступил к ознакомлению с материалами дела. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следователи завершили расследование дела, возбужденного по части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере»). Фигурантами дела стали в том числе бизнесмены , Денис Гришкин, Дмитрий Подмостов, Сергей Федерякин, , Виталий Соломатин и Сергей Загорцев.

По версии следствия, в марте 2017 года они оформили фиктивные вклады в , который находился под угрозой отзыва лицензии. Сумму в сотни миллионов рублей они внесли через своих родственников и знакомых. Когда у банка отозвали лицензию, обвиняемые подали заявления в АСВ, запросив страховые возмещения, но получили отказ.

Сотрудники АСВ обратились в полицию. Мошенников задержала .

По данным источника издания, в деле предпринимателей был как минимум еще один эпизод подобной аферы, однако затем он исчез из материалов дела.