В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Причастные к подготовке повторных терактов в Керчи подростки получили до семи лет

Суд по Ростову-на-Дону приговорил подростков, которые готовили теракты в учебных заведениях , к четырем и семи годам лишения свободы. Об этом рассказали в пресс-службе по и во вторник, 9 ноября.

Причастные к подготовке повторных терактов в Керчи подростки получили до семи лет
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В ведомстве напомнили, что в 2020 году сотрудники региональной Федеральной службы безопасности пресекли незаконную деятельность юношей в городе.

— Южный окружной военный суд вынес приговор в отношении жителей города Керчи, причастных к подготовке террористических актов в образовательных учреждениях города Керчи. В феврале 2020 года УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечена подготовка террористических актов двумя жителями города Керчи, 2003 и 2004 годов рождения, являющимися сторонниками экстремистской идеологии, последователями , причастного к убийству двадцати человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года, — передает сообщение УФСБ по республике.

17 октября 2018 года учащийся Керченского политехнического колледжа активировал самодельное взрывное устройство внутри здания и открыл стрельбу по преподавателям и студентам. В результате инцидента двадцать человек погибли, еще пятьдесят получили различные ранения.

Три года спустя, 17 октября 2021 года, на Керченском городском кладбище открыли мемориал в память о жертвах.