В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава СК поручил переквалифицировать дело о драке в Новой Москве

Глава СК поручил переквалифицировать дело о драке в Новой Москве
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Глава поручил переквалифицировать дело о нападении на мужчину с ребенком в Новой с «хулиганства» на «покушение на убийство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующее указание он дал руководителю столичного главка . Председатель СК подчеркнул, что, со слов потерпевшего, у нападавших при себе имелся колюще-режущий предмет. Кроме того, он поручил ходатайствовать о заключении нападавших под стражу.

В СК отметили, что нападавшие не только подвергли избиению мужчину, но своими действиями создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку. Бастрыкин поручил принять меры по оказанию малышу психологической помощи, а также установить, не причинены ли ему повреждения нападавшими.

Кроме того, глава СК поручил проверить подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений ранее.

Видео инцидента в районе Новые Ватутинки в Новой Москве появилось в сети утром 5 ноября. На записи видно, как мужчина, пытаясь защитить ребенка, предлагает драться один на один. «Вы видите, что я с ребенком?» — сказал мужчина, но нападавших это не убедило. После нападения было возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).