В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Задержан подозреваемый в убийстве мужчины в ТиНАО из-за долга

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве мужчины в ТиНАО, сообщила старший помощник руководителя Главного (ГСУ СК) России по городу .

Как рассказала собеседница агентства, днем 25 октября 2021 года в жилом строении на частном участке в поселении Десеновское было обнаружено тело мужчины 1952 года рождения с множеством колото-резаных ранений в области шеи и туловища. Возбуждено уголовное дело об убийстве, его ведет Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по .

«В ходе совместной работы следователей столичного СК и сотрудников уголовного розыска задержан уроженец 1961 года рождения. В ходе допроса мужчина сообщил следствию, что мотивом убийства явился денежный долг, который фигурант не смог вернуть семье погибшего», - сказала Иванова.

Она уточнила, что фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте мужчины.

Как ранее сообщил Telegram-канал «112», в Москве задержали подозреваемого в убийстве бывшего замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Алексея Новосельцева, чье тело 25 октября было найдено на даче. По данным канала, 60-летний подозреваемый оказался знакомым дочери Новосельцева. Он взял у женщины в долг крупную сумму и не смог отдать ее вовремя. Женщина рассказала, что у ее отца есть связи, и у должника могут начаться проблемы. Отмечалось, что мужчина испугался, залез в дом к полковнику в отставке и зарезал его.