В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно, что будет с «делом Яхонтова» после смерти подозреваемого

проводит доследственную проверку по факту смерти в изоляторе 55-летнего , который подозревается в убийстве банкира и его семьи. Само убийство также до сих пор расследуют, пишет «Коммерсант».

Видео дня

Уголовное преследование Скрипкина может быть прекращено только с согласия близких родственников. Однако те могут настоять на суде, чтобы добиться посмертной реабилитации обвиняемого. В СКР сообщили, что расследование смерти Скрипкина продолжится вплоть до установления всех деталей происшедшего.

Как пояснил «Вечерней Москве» заслуженный адвокат России , следователи будут продолжать работу по доказательству вины Скрипкина, после чего суд определит степень его виновности, изучив все материалы уголовного дела.

Он мог признаться в содеянном, но если всё свидетельствует о другом, объективное [положение дел] противоречит его признанию, то судья не вынесет обвинительный приговор, — заявил юрист.

Как пишет Telegram-канал «112», Скрипкин после задержания успел признаться, что тщательно готовился к убийству банкира и его семьи. По его словам, причиной его поступка стали финансовые разногласия и долги. Скрипкин пришёл домой к Яхонтову 24 октября в 19.00, а из квартиры ушёл только утром 25 октября. Сообщается, что перед убийством он связал банкира и его семью скотчем и пытал.

Ранее сообщалось, что преступление было спонтанным: Скрипкин поругался с Яхонтовым при обсуждении неких финансовых вопросов, а после возникшей драки напал на банкира и членов его семьи и связал их. Не добившись выполнения своих условий, он расправился со всеми троими.

Тела банкира, его жены и их восьмилетнего сына обнаружили 26 октября, после того как семья с 24 октября перестала выходить на связь. Вскоре после обнаружения тел убитых московская полиция разослала ориентировки по розыску автомобиля Solaris белого цвета, на котором мог скрыться подозреваемый. Машина была объявлена в розыск после того, как её зафиксировали камеры видеонаблюдения рядом с домом Михаила Яхонтова. Впоследствии выяснилось, что Скрипкин на машине уехал из в Белоруссию и, вероятно, планировал перебраться на или в страны . Машина была вычислена благодаря системе «Поток», после чего её водителя задержали.