В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В рамках уголовного дела Сергия в квартирах свидетелей прошли обыски

В рамках уголовного дела Сергия в квартирах свидетелей прошли обыски
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В квартирах свидетелей по уголовному делу бывшего схиигумена Сергия () и его сторонника прошли обыски с изъятием компьютеров, съемных носителей информации и сотовых телефонов. Об этом сообщили адвокаты обвиняемых.

В отношении основателя Среднеуральского женского монастыря и его бывшего пресс-секретаря расследуется уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды организованной группой (пункт "в" части 2 статьи 282 УК РФ).

"Со вчерашнего дня следователь по особо важным делам Александр Стальмахович проводит допросы свидетелей в ", - говорится в сообщении юристов Сергия.

На текущий момент Николая Романова судят по статьям о самоуправстве (часть 1 статьи 330 УК РФ), склонении к суициду (часть 3 статьи 110.1 УК РФ) и нарушении права на свободу совести и вероисповедания (часть 3 статьи 148 УК РФ). В рамках процесса выступили бывший глава Екатеринбургский епархии Кирилл, действующий митрополит Евгений, а также другие священники и монахини.

Стоит напомнить, что Сергий находится под следствием с декабря 2020 года. А вокруг имущества монастыря ведутся судебные тяжбы.