В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший вице-мэр Волгограда вместе с сообщником обещал за 30 млн "вытащить" из СИЗО бизнесмена

звестно интернет-газете "Кривое-зеркалобГенерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Досообщника. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Видео дня

По версии следствия, чиновник вместе с напарником пытались якобы освободить из-под стражи и прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве в сфере страхования, легализации преступных доходов и иных преступлений. Для выполнения всех этих нюансов сообщники потребовали от жены задержанного более 14 млн. руб. Всего они требовали от родственников 30 млн. руб. Однако получить достаточно большую сумму им не удалось, поскольку родственники задержанного отказались передавать оставшуюся часть денег из-за бездействия сообщников.

О требованиях вице-мэра и его напарника родственники сообщили в правоохранительные органы, подав заявление о привлечении вымогателей к ответственности.

Рассле Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федерал

ентральный районный суд Волгограда.

Напомним, в июле 2019 года богатейший предприниматель Доронин был задержан в ходе расследованио мошенничестве с автострахованием четырех депутатов городской Думы, среди которых Федор Литвиненко, Евгений Щур и Алексей Зверев.

Бывший вице-мэр Волгограда получил в июле 2019 года от депутата Алексея Зверева 2,5 млн. рублей. За предоставленную сумму Доронин пообещал Звереву избавить его от уголовного преследования, однако на тот момент он понимал, что помочь в данной просьбе ничем не сможет. Доронин просто-напросто собирался присвоить деньги и потратить их на личные нужды. Но осуществить задуманное не получилось, он был задержан стражами порядка.

Суд признал Доронина виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ангелина Коробко