В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд Ростова-на-Дону арестовал чиновников, задержанных по делу экс-главы Аксайского района

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 октября. //. Суд в Ростове-на-Дону арестовал на два месяца Андрея Ремизова, подозреваемого в организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий, а также Анатолия Свириденко, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Ранее источник ТАСС в сообщал, что Ремизов и Свириденко, занимающие должности в администрации Аксайского района, были задержаны силовиками по делу экс-главы района , также находящегося под стражей.

"Ленинским районным судом избрана мера пресечения в отношении Андрея Ремизова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 285 УК РФ, в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Также судом избрана мера пресечения в отношении Анатолия Свириденко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ, в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть по 20 декабря 2021 года включительно", - говорится в сообщении.

Все фигуранты дела, по данным источника ТАСС, также связаны с деятельностью крупных оптовых рынков Аксайского района, позднее закрытых по решению суда.

27 апреля на рынках в Аксайском районе прошла проверка. В ней, по информации источника ТАСС в правоохранительных органах, были задействованы около 3,5 тыс. силовиков, проверялась информация о действующих на рынках преступных группах, подозреваемых в контрабанде и нелегальной торговле. После проверок сотрудники правоохранительных органов ограничили доступ на рынки. Позднее выяснилось, что деятельность торговых объектов остановлена по решению суда.

Проверки на рынках, как сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах региона, связаны с арестом Борзенко. Чиновник подозревается в организации преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.