В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Яшин рассказал историю обвиняемого в убийствах олигарха Исмаилова, потерявшего все после отставки Лужкова

Политик на своем YouTube-канале опубликовал расследование, посвященное , олигарху времен бывшего мэра Москвы .

Яшин отметил, что Лужков и Исмаилов познакомились в 1987 году, после чего началась плодотворная деятельность и того, и другого. За время руководства Лужкова, как отметил Яшин, созданная Измаиловым неизвестная организация АСТ превратилась в группу 30 компаний, которая владела гостиничным, строительным, издательским, ювелирным, транспортным, бизнесом. В собственности Измаилова оказались московские на Воздвиженке и ресторан «Прага» на Арбате. Исмаилов приобрел себе личный самолет, который покрыл позолотой, собрал коллекцию из двух тысяч часов.

Однако главным достижением стал «Черкизовский рынок» рядом со стадионом .

Даже несмотря на многократные сообщения о жительстве мигрантов на его территории, контрабанде и прочем, «Черкизон» оставался открытым. Яшин предположил, что это могло произойти из-за близкой дружбы Тельмана Исмаилова с главой московской милиции .

«Рынок продолжал работать как ни в чем не бывало. Полтора десятилетия он олицетворял сращивание криминального бизнеса и политической власти. Благодаря этому, Тельман Исмаилов из мелкого кооператора перестроечных времен превратился в экстравагантного олигарха, который буквально кичился своим богатством и роскошью. Его лично состояние перевалило один миллиард долларов», - говорит Яшин.

Однако после отставки Лужкова, Исмаилов также был объявлен банкротом, большая часть его имущества отобрана, а сам он сбежал в . Но в этом году Исмаилова задержали в пригороде Подгорицы. В России азербайджанского предпринимателя и бывшего владельца «Черкизовского рынка» обвиняют в организации двойного убийства и похищении человека.