В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гуцан - Попа и есть. Из Польши экстрадирован обвиняемый в убийстве 15-летней россиянки

Гуцан - Попа и есть. Из Польши экстрадирован обвиняемый в убийстве 15-летней россиянки
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

В сообщили, что, по данным следствия, преступление было совершено в августе 1994 года в .

Видео дня

Гуцан и его приятель, узнав о материальном достатке одного из семейств, проживающего в Сыктывкара, решили завладеть чужим добром. Подельники, «действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью завладения находящимся в квартире имуществом, совершили убийство 15-летней девушки, после чего похитили имущество владельцев, причинив им значительный материальный ущерб», - сообщили в ведомстве.

После совершенного преступления, Гуцан и его приятель скрылись в другом регионе, а затем покинули территорию России.

За рубежом Гуцан сумел изменить свои персональные данные и получил документы на имя Иван Попа.

Причастность Гуцана и его подельника к совершению преступлений была установлена , злоумышленников объявили в международный розыск и заочно арестовали. Второй фигурант был в последующем осужден за совершение других преступлений на территории .

Местонахождение Гуцана было установлено на территории Республики Польша. По каналам от польской стороны были получены сведения о предъявленном Гуцаном паспорте, фотографии, а также его дактилоскопическая карта с отпечатками пальцев рук. По результатам дактилоскопического исследования установлено, что следы пальцев рук, обнаруженные на месте преступления, совпадают с отпечатками пальцев рук Гуцана, представленными правоохранительными органами Республики Польша. Также по представленным фотоматериалам проведено дополнительное портретное исследование, согласно выводам которого Семен Гуцан и Иван Попа являются одним и тем же лицом.

Гуцана-Попу доставили в , но в столице он надолго не задержится: его ждет камера изолятора в , где он найдет пристанище на время проведения следственных действий.

Добавим, что накануне, вечером14 октября, в задержали 15-летнего подростка, подозреваемого в убийстве 14-летней знакомой.

В СК РФ по сообщили, что около 19.00 в четверг в поселке КСК города Чита было обнаружено тело 14-летней девушки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбудили уголовное дело по статье УК РФ «убийство».

Буквально через два часа по подозрению в совершении этого преступления был задержан 15-летний подросток, житель посёлка КСК. При допросе с участием законного представителя, педагога, также адвоката, подозреваемый признался в совершении преступления. Показания подростка проверены следователями на месте совершения преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве, не вдаваясь в подробности произошедшего.

По официально неподтвержденной информации, молодые люди находились в романтических отношениях, но в тот день юная девушка объявила, что не намерена больше их сохранять якобы из-за того, что ухажер «слил» в интернет ее некоторые фотографии, не предназначенные для публичного показа. В ходе ссоры парень, находившийся у подруги в гостях, схватил кухонный нож и нанес школьнице ранения, несовместимые с жизнью. Затем он сбежал, прихватив нож, который затем выбросил. Дома он застирал свою одежду и, как сообщают отдельные СМИ, признался в произошедшем своей матери, но та якобы не поспешила сообщать об этом в полицию.

Тело дочери обнаружила ее мать, вернувшаяся вечером с работы.

Тимур Тан

: Пресс-служба СК РФ по Республике Коми