В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вологодские полицейские задержали в Краснодаре мошенницу, обманувшую матерей из шести регионов

Полицейские из раскрыли серию дистанционных мошенничеств, жертвами которых стали жители нашего города, , , Нижнего Новгорода, , .

Вологодские полицейские задержали в Краснодаре мошенницу, обманувшую матерей из шести регионов
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«В дежурную часть России по г. Вологде обратилась 31-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. Вологжанка рассказала полицейским, что в сети Интернет купила детскую игрушку по цене в два раза ниже рыночной, однако посылки с товаром так и не дождалась. Ущерб составил 3 тысячи рублей», - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Оперативники установили личность злоумышленницы - 26-летней жительницы - и отправились в служебную командировку в южный город, где задержали подозреваемую.

«Полицейским женщина рассказала, что на одном из популярных сайтов она разместила несколько объявлений о продаже детских товаров. Злоумышленница убеждала покупателей продолжить общение в одном из мессенджеров, где просила перевести деньги за товар на банковскую карту. После поступления платежа жительница Краснодара прерывала общение и не отправляла товар», - сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок до 3 лет.