В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Начальница отдела транспортной компании в Кемерове похитила 2,6 млн рублей

Кемеровский суд вынес приговор бывшей начальнице отдела организации перевозок одной из транспортных компаний. Женщина обвинялась в хищении 2,6 миллиона рублей.

Начальница отдела транспортной компании в Кемерове похитила 2,6 млн рублей
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Директор компании обратился в полицию, сообщив, что проведенная ревизия выявила несоответствие выполненных работ количеству поступивших на счет организации денег. После проверки возбудили уголовное дело.

– Следствием установлено, что начальник одного из отделов транспортной компании, которая незадолго до выявления преступления уволилась из организации, реализовала схему по хищению денежных средств фирмы, – сообщили в ГУ МВД по Кузбассу.

В обязанности сотрудницы входили обработка заказов на перевозку грузов, а также подготовка счетов за оказанные услуги. Однако для перечисления оплаты она направляла клиентам номера счетов подконтрольных ей организаций. По такой схеме кемеровчанка похитила 2 600 000 рублей.

– Для возмещения причиненного ущерба на имущество женщины – земельный участок, дом и автомобиль – наложен арест, – говорится в сообщении.

Суд признал фигурантку виновной и назначил ей четыре года лишения свободы условно. Гражданский иск о возмещении ущерба потерпевшей стороне будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.