В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Защита обвиняемых по делу кемеровской "Зимней вишни" попросила в суде оправдать фигурантов

Сторона защиты заявила, что в действиях представителей сгоревшего в ТРЦ нет состава преступлений и потому с них нужно снять обвинения.

Защита обвиняемых по делу кемеровской "Зимней вишни" попросила в суде оправдать фигурантов
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В среду, 13 октября, в Кемерове продолжились судебные прения по делу "Зимней вишни". Речь подготовили адвокаты одного из руководителей ИСК "Ресурс" Эдуарда Комкова, его матери и экс-главы Госстройнадзора Танзили Комковой, начальницы отдела Светланы Шенгерей и партнера Эдуарда Никиты Чередниченко.

Защита заявила, что Комков не входил в состав ОПГ, вопреки сделанным недавно заявлениям.

– Обвинили наших подзащитных в создании организованной преступной группы, рассчитывая, судя по всему, на юридическую неграмотность потерпевших по делу лиц, свидетелей, простых людей, – сказал адвокат, после чего попросил оправдать подзащитного.

Далее выступил защитник Шенгерей. Он заявил, что в ее действиях нет состава преступления и что обвинение не показало доказательств вины фигурантки. Якобы Шенгерей, придя на должность инспектора в 2013 году, не знала, что здание будет использоваться как ТРЦ. Юрист настаивает, что между действиями Шенгерей и пожаром нет причинно-следственной связи. Резюмируя, защитник попросил оправдать своего клиента.

Третьим выступил адвокат Чередниченко, заявив, что директора строительной компании ИСК "Ресурс" обвинили необоснованно. По словам защитника, следствие придумало версию, согласно которой Комкова, Комков и Чередниченко – организованная группа лиц. Также сторона защиты настаивает на том, что обвинение не доказало наличие умысла у Вишневского дать взятку, а у представителей "Ресурса" – получить ее.

После этого был объявлен перерыв до 19 октября, сообщает НГС42.

Напомним, обвинение просит для Светланы Шенгерей восемь лет колонии, Никиты Чередниченко – 18 лет колонии и штраф 420,4 млн рублей, Танзили Комковой – 21 год колонии и штраф 450 млн рублей, Эдуарда Комкова – 12 лет колонии и штраф 420 млн рублей.