В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На омского депутата Кипервара завели уголовное дело о невыплате многомиллионных налогов

Омские следователи завели уголовное дело на директора Андрея Кипервара. Его подозреваю в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. (т п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ)

На омского депутата Кипервара завели уголовное дело о невыплате многомиллионных налогов
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По версии следствия, Кипервар, являясь директором ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», уклонился от уплаты НДС на сумму 45,7 миллиона рублей, включив при этом в налоговые декларации заведомо ложные сведения о расходах организации за 2015-2017 гг, занизив налоговую базу.

У Кипервара проведены обыски, обстоятельства преступления устанавливаются.

Отметим, что Андрей Кипервар является депутатом омского Заксобрания. В сентябре этого года он избрался на второй срок. Его предвыборная кампания сопровождалась неоднозначным креативом. Например, в соцсетях парламентарий признался в том, что самогоноварение - его хобби и сфотографировался с самогонным аппаратом. Всем разделяющим его увлечение подписчикам он обещал скинуть рецепты напитков. Затем, впрочем, Кипервар удалил этот пост из своего аккаунта.

Напомним, недавно обыски прошли в домах и офисах руководителей других омских компаний: ООО «Стройсервис», где директором является Яков Вагнер, и АО «Омскавтодор», гендиректор - Алексей Шипилов. Бизнесменов подозревают в ограничении конкуренции при заключении госконтрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Предполагается, что они получили незаконный доход в сумме более 1 миллиарда 680 миллионов рублей. Вагнер позже заявил, что он закон не нарушал.