В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Источник: прокурор по делам Немцова и Политковской вступила в процесс Арашуковых

, 13 октября. //. Прокурор , известная своим участием в деле об убийстве , будет представлять позицию гособвинения на процессе над экс-сенатором от Рауфом Арашуковым. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Семененко вступила в дело Арашуковых и будет помогать поддерживать позицию гособвинения уже работающим по делу сотрудникам ", - рассказал собеседник агентства.

Семененко представляла обвинение по ряду резонансных дел с участием присяжных заседателей. Она работала в процессе над обвиняемыми в убийстве политика Бориса Немцова, журналистки , а также над серийным убийцей Александром Пичушкиным, получившим прозвище "битцевский маньяк".

Рауф Арашуков 30 января 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний , ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 ("Участие в преступном сообществе"), ч. 4 ст. 309 ("Принуждение к даче показаний с применением насилия"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ по факту организации убийств в 2010 году зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Его отец является главным фигурантом уголовного дела о хищении газа у на 31 млрд рублей.

26 октября в пройдет новая, уже пятая по счету попытка отобрать коллегию присяжных заседателей по делу Арашуковых.