В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Девятиклассник из Махачкалы, зарезавший своего одноклассника, списывает всё на состояние аффекта

сообщает, что уже проведён допрос подозреваемого в убийстве школьника. Подросток рассказал, что нож был куплен около года назад и хранился дома, конкретной цели покупки не было. Мальчик не помнит, как нож оказался у него в кармане.

Девятиклассник из Махачкалы, зарезавший своего одноклассника, списывает всё на состояние аффекта
Фото: 2x2.su2x2.su

По словам юноши, убийство он совершил непреднамеренно, в «состоянии аффекта». Потом о случившемся он сразу рассказал директору школы. Также школьник утверждает, что хотел только напугать своего соперника.

После нападения следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», пишет . Кроме того, было возбуждено дело о халатности против директора школы и его заместителя. Против частного охранного предприятия — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Сейчас директор и его заместитель сняты с должности, сообщили ТАСС в . На данный момент расследование находится на личном контроле РФ .

Напомним, в бытовой конфликт мужчины и женщины закончился трагедией. В ходе ссоры молодой человек толкнул девушку под колёса автобуса.