В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Одна из жалоб по делу экс-профессора омской медакадемии Скальского дошла до кассационного суда

Как стало известно «НО», на этой неделе в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции поступила кассационная жалоба по делу о получении взятки, подсудимым по которому проходит 65-летний доктор медицинских наук Сергей Скальский.

Одна из жалоб по делу экс-профессора омской медакадемии Скальского дошла до кассационного суда
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, бывший преподаватель и заведующий кафедрой фармакологии ОмГМУ стал фигурантом уголовного дела после задержания в ноябре 2019 года. По версии следствия, Скальский получил несколько взяток деньгами и ноутбуком, а взамен должен был поставить студентам положительные оценки за экзамен по дисциплине «фармакология» без фактической сдачи экзамена.

В июне текущего года Центральный районный суд признал профессора виновным в совершении двух эпизодов преступления, и в качестве наказания назначил ему условный срок и запретил заниматься деятельностью, связанной с приемом экзаменов и зачетов. Позднее были поданы жалобы, и в порядке апелляционного производства Омский облсуд отменил приговор и вернул дело прокурору.

При этом известный омский адвокат Игорь Поляк, выступая в интересах Сергея Скальского, подал также кассационную жалобу в Восьмой кассационный суд, который находится в . В данный момент жалоба изучается судом, дата первых слушаний пока не назначена. «НО» будет следить за дальнейшим развитием данного судебного процесса.