В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд оставил в силе приговор двум сотрудникам «Гайского ГОКа» по делу о гибели шахтера

Суд оставил в силе приговор двум сотрудникам «Гайского ГОКа» по делу о гибели шахтера
Фото: ProOrenProOren

Двое жителей не смогли обжаловать приговор суда за нарушение требований промышленной безопасности, в результате чего погиб человек, сообщили в региональной прокуратуре.

Апелляционных жалобы рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления .

Ранее Гайский городской суд признал двух сотрудников виновными в нарушении требований промбезопасности. Суд установил, что замначальника участка и мастер горного участка не убедились в том, что часть кровли горной выработки закреплена должным образом, и выдали наряды на проведение работ в шахте трем сотрудникам. В результате обрушения породы погиб один человек.

Суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы, которые заменили на два года принудительных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью на аналогичный срок.

Однако сторона защиты с таким приговором была не согласна и попыталась обжаловать его. Адвокаты требовали оправдать сотрудников «Гайского ГОКа».

Тем не менее суд с учетом мотивированных возражений прокурора оставил жалобы без удовлетворения, а приговор без изменения.