В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бизнесмену Анатолию Быкову продлили арест на три месяца

Бизнесмену Анатолию Быкову продлили арест на три месяца
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

6 октября по ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел России по и Красноярским краевым судом в связи с ознакомлением с материалами уголовного дела, направленных на окончание предварительного расследования, срок содержания под стражей продлён до 6 января 2022 года.

Анатолий Быков обвиняется в преступлениях по ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства по найму), ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц, по найму).

По данным следствия, осенью 2004 года Быков на почве личных неприязней решил убить двух красноярских предпринимателей. Он дважды приглашал к себе домой в пос. Удачный знакомого, которого просил за деньги совершить убийство 42-летнего и 38-летнего бизнесменов. Киллер согласился исполнить заказ за 50 тысяч долларов США.

Киллер привлёк к преступлению своего знакомого, при содействии которого он, проезжая в машине, не менее семи раз выстрелил из автомата Калашникова в 38-летнего красноярца, но не попал в него.

После, наёмник стал выслеживать 42-летнего красноярского бизнесмена. Утром 18 январе 2005 года около спуска к гаражному массиву по адресу ул. Ады Лебедевой, 66 он произвёл из пистолета ТТ не менее четырёх смертельных выстрелов в мужчину.

Быков заплатил за убийство 10 тысяч долларов, так как киллер убил только одного предпринимателя.

Свою причастность к преступлению обвиняемый отрицает.

После ознакомления потерпевших и представителя одного из них, а также Анатолия Быкова и его защитников с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору Красноярского края для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд.

Фото: Илья Наймушин /