В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Напавший на отдел полиции в Воронежской области и убивший семью дал первые показания

Виктор Мирской, подозреваемый в убийстве трех человек и нападении на отдел полиции в , вышел из комы и дал первые показания. Об этом в среду, 6 октября, сообщает Telegram-канал «112».

Напавший на отдел полиции в Воронежской области и убивший семью дал первые показания
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По данным канала, Мирской все еще остается в больнице. Он отвечает на вопросы правоохранителей односложно. После выписки Мирского отправят на психолого-психиатрическую экспертизу, которая определит его вменяемость.

Утром 16 сентября неизвестный мужчина с автоматом и в военной форме подъехал на автомобиле «Нива» к отделению полиции в городе Лиски и открыл огонь.

Позднее стало известно, что мужчина, который подозревается в нападении на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области, может быть причастен еще к трем убийствам. По предварительным данным, он совершил убийство знакомой семьи — женщину, ее сына и внука — на почве бытового конфликта.

После этого злоумышленник направился к зданию ОМВД России по Лискинскому району Воронежской области и при помощи взрывного устройства совершил подрыв входной двери здания отдела полиции. Один полицейский получил ранение — небольшой осколок попал ему в голень.

17 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали стрелка. Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление и был ранен в голову. 2 октября стало известно, что Мирской впал в кому.

СК возбудил уголовное дело по фактам убийства семьи и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства.