В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд разрешил экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Арашукову свидание с женой

, 5 октября. //. разрешил бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову провести свидание с женой в условиях . Об этом ТАСС рассказал во вторник его адвокат .

"В ходе сегодняшнего заседания я заявил ходатайство о том, чтобы Арашукову разрешили свидание с женой. Судья отметила, что она ранее уже давала это разрешение, но если необходимо, готова дать его еще раз", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Арашуков объявил голодовку после того, как администрация отказалась предоставить ему свидание с супругой. "В самом изоляторе отказ предоставить свидание могут объяснять мерами, направленными на борьбу с коронавирусной инфекцией. Но свидание можно провести с соблюдением всех мер предосторожности, в том числе в защитном костюме, перчатках и маске", - отметил защитник.

Арашуков отказался от приема пищи с 29 сентября. Ранее Верховный суд удовлетворил ходатайство и определил, что дела Арашуковых рассмотрит Мосгорсуд, а не суд в , на чем настаивала сторона защиты. По мнению прокуратуры, обширные связи Арашуковых в республике могут повлиять на объективность судебного процесса.

Рауф Арашуков 30 января 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний , ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 ("Участие в преступном сообществе"), ч. 4 ст. 309 ("Принуждение к даче показаний с применением насилия"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ по факту организации убийств в 2010 году зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Его отец является главным фигурантом уголовного дела о хищении газа у на 31 млрд рублей.