В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывшему вице-премьеру Крыма изменили меру пресечения

Отправленный в отставку вице-премьер по итогам рассмотрения апелляции на заключение под стражу переведен под домашний арест. Таким образом, ему изменена мера пресечения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

По итогам судебного заседания Верховного суда Крыма постановление Киевского районного суда от 24.09.2021 в отношении Кабанова отменено. Судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — сказали в инстанции.

Ранее сообщалось, что пост вице-премьера Крыма решили упразднить, а его функции распределить. Ранее три занимавших эту должность чиновника были обвинены в коррупции.

Напомним, на прошедшей неделе вице-премьер Крыма Евгений Кабанов подал в отставку. Вместе с ним ушёл и министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов. После этого оба экс-чиновника были задержаны и арестованы судом по обвинению в хищении бюджетных средств и мошенничестве. Кабанов обвиняется в махинациях при строительстве водовода в 2020 году к Симферополю, страдавшему от нехватки воды. Следователи считают, что экс-чиновник похитил из бюджета более 57 млн рублей.

После этого глава Крыма сообщил, что отправил в отставку министра транспорта региона . Потом стало известно и об отставке министра здравоохранения республики .