В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Африканцы в Петербурге обманули футбольный клуб Италии на €800 тысяч

В задержаны четверо выходцев из Африки, которые похитили 800 тысяч евро у одного из футбольных клубов . Среди задержанных оказался гражданин России — уроженец и трое граждан , уточнили в . Злоумышленники разработали криминальную схему, связанную с международным трансфером профессионального футболиста из датского клуба, пишет «Фонтанка».

Они узнали, что игроком из интересуется популярная итальянская команда, затем открыли банковский счет по поддельному паспорту и указали фальшивые реквизиты в сопроводительных документах вместо банковских реквизитов датского клуба. Данные они направили итальянской стороне.

В результате такой махинации итальянский клуб перевел злоумышленникам 800 тысяч евро, предназначенные для оплаты трансфера футболиста. По данным РИА Новости, пострадавшим клубом оказалась «Сампдория» из .

«Футбольных агентов» полиция обнаружила в квартире под Петербургом. Один из них попытался спрятаться, уцепившись за край балкона на 17-м этаже дома в Мурино. Его задержали.

У подозреваемых в ходе обысков изъяли миграционные карты, печати, штампы, паспорта и голограммы, а также электронные носители информации. Часть полученной суммы аферисты успели потратить. Все четверо фигурантов заключены под стражу.