В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-глава курганского МЧС просил ослабить домашний арест

Срок домашнего ареста для экс-главы по Олега Рожкова продлен до 30 декабря. Решение об этом принял Курганский городской суд, передает корреспондент Рожков просил увеличить ему время для прогулок, но судья не стал менять условия домашнего ареста.

Экс-глава курганского МЧС просил ослабить домашний арест
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Я восемь месяцев находился в , и уже сейчас полгода здесь [на домашнем аресте] нахожусь. То есть фактически полтора года лишен свободы и испытываю проблемы со здоровьем. Обращался в кардиодиспансер, получил назначение врачей — необходимо больше присутствовать на воздухе. Прошу суд рассмотреть возможность увеличить время прогулки», — заявил Рожков.

Его адвокат обратил внимание, что сейчас по условиям домашнего ареста Рожкову разрешены прогулки с 10 до 11 часов. «В данное время он находится в судебном заседании. Поэтому просим изменить порядок прогулок, вместо одного часа назначить три часа», — предложил защитник.

Срок домашнего ареста для Рожкова истекал в конце сентября. Прокурор предложил продлить его на три месяца. «Основания, по которым данная мера пресечения была избрана, не изменились и не отпали», — заявил он.

«Меру пресечения подсудимого Рожкова в виде домашнего ареста оставить без изменений. Продлить срок содержания под домашним арестом на три месяца, по 30 декабря 2021 года с сохранением ранее установленных ограничений и запретов», — озвучил решение судья.

Рожкова обвиняют в четырех преступлениях. Его задержали в марте 2020 года, заключили под стражу, но в декабре 2020 года выпустили под домашний арест. Расследованием уголовного дела занимались региональное и областное .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.