В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Праправнучку Иосифа Сталина осудили за сбыт наркотиков на 5 лет колонии

Суд приговорил праправнучку Иосифа Сталина 20-летнюю Софию Хуарес к пяти годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Дело слушалось в Дорогомиловском районном суде . По рождению девушка по имени София – Кузакова. Мексиканская фамилия – деланная, хотя и официально, сообщает портал . Приговор, в целом,

был мягок к потомку «отца народов», обвиняемом в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере - пять лет , хотя по статье грозит до 10 лет, а прокурор просил 8,5 лет. В декабре прошлого года девушку, студентку медицинского вуза, в Филевском парке запеленговал полицейский патруль. Маршрут девушки был сбивчив, а камера ее смартфона пулеметом стреляла по пейзажам. У закладчицы Хуарес нашли разнообразные сверточки наркотической химии. Дальше — новогодний арест и следственный изолятор.

По словам адвоката Павла Ясмана, произошедшее с Софией — глупая и детская ошибка. Она глубоко раскаялась, человеку свойственно ошибаться. Желание заработать обернулось трагическим случаем. Суд учел эти обстоятельства. Приговор можно признать гуманным, считает правозащитник.

Интересно, что девушка побила рекорд прапрадеда. Впервые члена марксистского кружка Кобу арестовали в 23 года. Еще через два года он убежит из иркутской ссылки. Ветвь Кузаковых — необщепризнанные потомки Сталина, но его дочь была склонна видеть в них родственников. Константин Кузаков был одним из руководителей Гостелерадио СССР, в 1980-х годах он объявил себя сыном генералиссимуса. Константин родился в 1911 году в квартире в , где жил отбывавший там ссылку , у которого якобы был роман с его матерью. Кузаков говорил, что в 1937 году дал в НКВД подписку о неразглашении «тайны происхождения».

Фото: скриншот vk.com/47news