В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ФСИН опровергла информацию об избиении заключенного в колонии в Ульяновской области

, 15 сентября. /ТАСС/. Управление (УФСИН) по назвало информацию об избиении осужденного в исправительной колонии № 2 (ИК-2) попыткой дезорганизации ее работы и подчеркнули, что эти сведения не соответствуют действительности. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления.

Ранее в интернете было размещено видеообращение, на котором один из осужденных рассказывает, что его избили в исправительной колонии и демонстрирует ссадины.

"УФСИН России по Ульяновской области сообщает, что информация об избиении осужденного ИК-2, размещенная в сети интернет, не соответствует действительности. Информация была распространена с целью дезорганизации деятельности учреждения в связи с несогласием выполнять законные требования администрации исправительного учреждения", - отметили в пресс-службе.

В интернете также появилась информация о том, что в ИК-2 несколько заключенных объявили голодовку против пыток. По информации УФСИН, 13 сентября 12 осужденных, отбывающих наказание в ИК-2, в письменной форме отказались от приема пищи в связи с недовольством режимом содержания. Все они отбывают наказание за совершение различных тяжких и особо тяжких преступлений. "Информация об отказе от приема пищи была немедленно направлена в надзорные органы", - уточнили в пресс-службе.

В УФСИН добавили, что на данный момент осужденные, отказавшиеся от приема пищи, находятся под постоянным контролем медицинского персонала. Состояние их здоровья удовлетворительное. В сообщении, опубликованном в среду на сайте Управления по Приволжскому федеральному округу, говорится, что прокуратура Ульяновской области проводит проверку по факту отказа группы осужденных от приема пищи в ИК-2. Сотрудники надзорного ведомства выехали в исправительное учреждение, где организовали личный прием заключенных.