В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Гражданина Швеции осудили за «работу» на спецслужбы России

Впервые за 18 лет шведа осудили за якобы сотрудничество с разведслужбами России. Мужчина получил тюремный срок за то, что якобы передавал конфиденциальную информацию работнику российского посольства. Об этом сообщает SvT Nyheter.

В феврале 2019 года шведская полиция арестовала одного из работников компании Volvo во время встречи с дипломатом из России. При аресте у подозреваемого в шпионаже обнаружили сумму, эквивалентную $3 тысячам.

В обвинительном вердикте себорге говорилось, что обвиняемый незаконно копировал данные с компьютеров в офисе шведской автомобильной фирмы и передавал их представителям российских спецслужб. Прокурор убедил судью в том, что действия поддаШвеции представляли угрозу национальной безопасности королевства. Сам подсудимый свою вину отрицал.

Ранее в Берлине был задержан сотрудник посольства Великобритании по подозрению в работе на «русскую разведку». Британца арестовали в стрмании 11 августа. Ему вменяют передачу секретных документов российскому дипломату за денежное вознаграждение, сумма которого не уточняется. Известно, что арестованный был сотрудником службы безопасности дипломатического представительства Великобритании.