В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жителя Ульяновска, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, задержали на Украине

, 15 сентября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали жителя Ульяновска, объявленного в международный розыск по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии, а также в незаконной банковской деятельности по обналичиванию денежных средств на сумму более 1,35 млрд рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба России по .

"Он [обвиняемый] был объявлен в международный розыск. 10 сентября 2021 года в Тернопольской области он был задержан сотрудниками Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.

Суд Украины рассмотрит вопрос о его экстрадиции на территорию Российской Федерации.

По данным следствия, обвиняемый с марта 2018 года занимал высшее положение в преступной иерархии и входил в организованную преступную группу, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Члены ОПГ через фиктивные коммерческие организации обналичивали денежные средства. За свои услуги они брали от 3 до 12% от обналиченной суммы. Общая сумма установленных денежных средств, обналиченных членами организованной группы, составила более 1,356 млрд рублей, преступный доход превысил 26 млн рублей.

Участников преступной группы суд признал виновными в инкриминированных им преступлениях, их осудили.