В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Новосибирске за кражу 150 тысяч рублей осудили мужчину

Суд Калининского района вынес приговор в отношении 30-летнего ранее судимого Сергея Андрусенко, которого обвинили в грабеже с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

Следователи установили, что в декабре прошлого года новосибирец продал свой автомобиль. Часть денег за машину ему перевели на банковскую карту, а 150 тысяч отдали наличными.

После продажи авто мужчина с женой зашел в кафе быстрого питания на остановке «Юбилейный», где за свой заказ рассчитался наличными. В это время он привлек внимание другого посетителя, ранее судимого Сергея Андрусенко. Тот дождался, пока посетитель с деньгами выйдет в туалет, и пошел следом за ним, где избил его по голове и телу, после чего забрал у него портмоне с 150 тысячами рублей.

На допросе грабитель объяснил, что нуждался в деньгах, так как воспитывает трех маленьких детей, однако, как выяснилось, все похищенные средства он потратил на игровые автоматы.

За содеянное служители Фемиды назначили ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной . Приговор уже вступил в законную силу и не моет быть обжалован.

 

Фото: из открытых источников