В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат заявил, что Джелялову ужесточили обвинение по делу о диверсии в Крыму

, 12 сентября. //. Заместителю председателя запрещенной в РФ организации Нариману Джелялову предъявлено обвинение в диверсии, а не пособничестве в ней по делу о подрыве газопровода в , сообщил на своей странице в Facebook его адвокат .

"В ходе следственных действий в по Республике Крым и Нариману Джелялову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 281 УК РФ, то есть в совершении диверсии. Таким образом, следствие ФСБ переквалифицировало инкриминируемое Нариману деяние с пособничества в совершении диверсии на полноценное участие в совершении диверсии, чем ужесточило обвинение", - написал Полозов.

По его словам, следствие проводит 12 экспертиз, некоторые из которых уже завершены.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России 7 сентября сообщили, что произошедшая 23 августа на участке газопровода в районе села Перевального в Крыму диверсия была организована Главным управлением разведки Министерства обороны . Сотрудники ФСБ 4 сентября задержали трех жителей Крыма: Джелялова, а также предполагаемых исполнителей - Асана и Азиза Ахтемовых. Как ранее сообщал со ссылкой на материалы дела представитель суда, подозреваемым вменяется, что они умышленно установили на газопровод в селе Перевальное Симферопольского района взрывное устройство, повредив его. Это привело к тому, что газоснабжение в селе было прервано, что сказалось на работе социальных учреждений.