В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Судане конфисковали десятки ящиков с автоматами якобы из России

В Судане конфисковали десятки ящиков с автоматами якобы из России
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Власти конфисковали в аэропорту столицы страны груз, который прибыл из , с оружием якобы российского происхождения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Согласно заявлению члена Комитета по ликвидации режима 30 июня 1989 года и возвращению государственных средств Судана Ваджди Салеха, в международном аэропорту были изъяты 72 ящика с автоматическими винтовками, оснащенными приборами ночного видения. Он также добавил, что груз с оружием, предположительно, попал в Эфиопию более двух лет назад.

Ранее в африканской реке Сетит на востоке Судана обнаружили десятки тел. Река берет свое начало в Эфиопии, там она известна под названием Текезе. За неделю в ее водах нашли останки более 40 погибших. Отмечается, что у некоторых жертв зафиксировали огнестрельные ранения, у части людей были связаны руки. На данный момент устанавливают причины их смерти. Местные жители предполагают, что погибшие относятся к народу тыграй, который проживает в районе города Хумера в Эфиопии. Там на протяжении нескольких месяцев идут ожесточенные бои между местными жителями и отрядами ополченцев штата Амхара. Именно через эти районы протекает река, в которой обнаружили тела.