В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Учредитель строительной фирмы осуждён за хищение средств у ульяновцев

В за хищение денежных средств у клиентов осуждён учредитель строительной фирмы. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Учредитель строительной фирмы осуждён за хищение средств у ульяновцев
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Перед судом предстал учредитель одного из обществ с ограниченной ответственностью. Правоохранители установили, что он ввёл в заблуждение членов правление гаражно-строительного кооператива «Планета-3», предложив услуги по строительству многоэтажного гаражного комплекса по улице Хрустальная в .

По данным следствия, после оформления договоров на возведение боксов он не исполнил свои обязательства. Пострадавшими по делу проходили 12 человек, ущерб оценивался на сумму около 200 тыс. рублей.

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал мужчину виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), назначив три года и два месяца лишения свободы в . Кроме того, он на три года лишён права занимать определённые должности в коммерческих и некоммерческих организациях.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Ульяновской области ушло в суд уголовное дело по факту строительства непригодного жилья для детей-сирот. Ущерб, причинённый региональному , оценивается в 17 млн рублей.