В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ростовский суд арестовал ещё одного фигуранта дела главы Аксайского района

В Ростове-на-Дону взят под стражу ещё один фигурант громкого уголовного дела о создании преступного сообщества, земельных махинациях и отмывании денег. До 10 октября подследственные пробудет под арестом.

Ростовский суд арестовал ещё одного фигуранта дела главы Аксайского района
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следователи полагают, что мужчина занимался сбором денег с одного из секторов рынка «Овощной» и передавал их родственнику бывшего главы Аксайского района . В ходе обысков у подследственного изъято 9,5 млн рублей и оружие.

Как сообщало , что бессменный на протяжении 27 лет глава Аксайского района Виталий Борзенко был задержан утром 12 апреля 2021 года в одном из санаториев . Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, отмывании денег и организации преступного сообщества. Следователи считают, что участники банды занималась земельными махинациями более 20 лет. На муниципальной земле, которая незаконно была передана в частные руки, долгие годы существовали нелегальные рынки. По делу были задержаны ещё несколько предполагаемых участников преступной группировки. Организатор банды до сих пор находится в розыске.