В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стали известны подробности розыскного дела об убийстве новорожденного в 2005 году

20 августа 2021 года Вологодский городской суд сообщил о прекращении уголовного дела в отношении вологжанина , который 16 лет назад убил собственного новорожденного ребенка.

Стали известны подробности розыскного дела об убийстве новорожденного в 2005 году
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

На тот момент мужчина жил со своей подругой, которая забеременела, и запретил ей вставать на учет в женскую консультацию. В декабре 2005 года женщина родила в квартире на улице Разина совершенно здорового сына и потеряла сознание. Тогда Макаров взял ребенка, убил его и выбросил на улице.

После того, как тело новорожденного было обнаружено, а экспертиза установила, что мальчик родился живым, следствие возбудило дело об убийстве ребенка. В таких случаях у женщин детородного возраста, живущих вблизи места преступления берут мазки, чтобы провести генетический анализ. Взяли такой мазок и у матери убитого. В 2019 году дошла очередь до лабораторного исследования биоматериала, и генетическая экспертиза на 100% показала совпадение. Так была найдена мать.

Женщина рассказала, что бывший сожитель имел агрессивный характер и она была вынуждена молчать о происшедшем. Сейчас Александра Макарова уже нет в живых. 12 мая 2017 года он умер от тяжелой болезни. За убийство мальчика он уже не ответит.