В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Появился шанс смягчить приговор сестрам Хачатурян. Новая экспертиза доказала факт издевательств

Стали известны результаты новой экспертизы по делу сестер Хачатурян. Проверка доказала факт издевательств со стороны отца, а значит появился шанс смягчить приговор.

Появился шанс смягчить приговор сестрам Хачатурян. Новая экспертиза доказала факт издевательств
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Убийства родственника - следствие стресса и насилия в семье. Об этом рассказал адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин.

В заключении экспертов, говорится, что девушки не могли сопротивляться и реагировать на поведение отца. Ждать помощи было неоткуда: ни от родственников органов - обращение к ним могло неизвестным образом отразиться на их судьбе. Страх за свои жизнь и здоровье, материальная и моральная зависимость, отсутствие поддержки - вот те условия, при которых совершалось преступление.

«Он подавлял их волю, использовал то, что они зависимы от него. Это все теперь установлено экспертами», - сказал Пакулин телеканалу «360».

Подтвердился еще один значимый факт: сестры с самого начала не врали, рассказывая о происходившем в семье. Получены доказательства, что они не склонны приукрашивать и высказывать неверные суждения.

Была проведена посмертная экспертиза в отчатуряна. Вывод экспертов - у мужчины были особенности в сексуальных предпочтениях и поведении. Об этом заявляли и сами потерпевшие. Жестокость и склонность к агрессии - черты его личности.

Три сестры убилив Москве 27 июля 2018 года и сами обратились в полицию. На момент преступления девочкам было 17, 18 и 19 лет. Девушки объясняли, что совершили убийство из-за морального и физического насилия со стороны родственника.