В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Башкирии депутат от КПРФ до смерти избил инвалида и был задержан

В , как рассказал Daily Storm информированный источник, депутат Мелеузовского горсовета Александр Котелевский был задержан за избиение инвалида, который скончался от травм. Член башкирского отделения допустил, что информация может быть «уткой». Глава пресс-службы по республике сообщил Daily Storm, что возбуждено дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В Башкирии депутат от КПРФ до смерти избил инвалида и был задержан
Фото: Daily StormDaily Storm

«Первый раз слышу. Наверное, это вброс в преддверии выборов, провокация», — предположил в беседе с Daily Storm Алексеев. Первый зампредседателя ЦК партии сообщил URA.Ru, что в КПРФ сначала изучат, не является ли эта информация «уткой».

Видео дня

Как рассказали Daily Storm в СКР, в был задержан 29-летний местный житель, которому предъявлено обвинение в избиении своего знакомого. По версии следствия, в ночь на 5 августа обвиняемый пил с 38-летним потерпевшим в мастерской.

«Во время распития между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес хозяину мастерской множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, от полученных телесных повреждений мужчина скончался», — отметили в ведомстве. Обвиняемый вину не признал, однако правоохранители собрали достаточно улик, доказывающих причастность задержанного к преступлению.

Ранее «Башинформ» сообщил, что 5 августа в Мелеузе был найден мертвым местный рабочий-инвалид. У мужчины, отмечают журналисты, был сломан позвоночник и проломлен череп. В нападении на него заподозрили местного депутата. У погибшего остались жена и двое детей.

«Есть сведения, что он в ту ночь работал на лесопилке над заказом этого депутата. Мастер изготавливал на заказ различные вещи из натуральной кожи и дерева», — рассказал источник издания.

«Полиция задержала перепачканного кровью предполагаемого преступника, спящего пьяным недалеко от жертвы. В ответ на действия полиции, мужчина кричал, что у него неприкосновенность, и что полетят с них погоны, а потом, что это не он сделал», — добавил он.

Информированный источник рассказал Daily Storm, что речь идет об Александре Котелевском, который был избран в 2020 году в местный горсовет от КПРФ.

Как сообщил ряд Telegram-каналов, потерпевший должен быть смастерить сувенир к свадьбе депутата, которая планировалась через несколько дней. Инвалидность у погибшего была по редкому заболеванию крови — болезни Гоше.

Telegram-канал «112» указывает, что погибшего звали Ильфат Тутхнеев, а Котелевский в ночь трагедии работал вместе с ним в ночную смену на деревообрабатывающем предприятии. Мужчины выпили, началась ссора и депутат избил Тутхнеева. «Утром работники обнаружили Котелевского спящим недалеко от тела жертвы. Депутат уже арестован», — указали авторы канала.

В августе 2018 года пятеро подростков в возрасте от 13 до 16 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили неподалеку от гаражного кооператива 20-летнего юношу с ограниченными возможностями здоровья и попросили его купить им сигареты, пишети со ссылкой на данные следствия. Тот согласился и пошел вместе с ними через гаражи, где четыре подростка жестоко избили его, а их 13-летняя подруга снимала происходящее на телефон. Пострадавший позже скончался от полученной травмы головы.

Преступление вызвало широкий резонанс в Сети. На сайте change.org петиция с просьбой наказать убийц юноши по всей строгости закона набрала более 190 тысяч подписей.

В ходе дела преступление было переквалифицировано с части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») на часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство с особой жестокостью»). Подруга преступников была помещена на 1,5 года в центр временной изоляции.

]]>