В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Работники банка в Магадане похитили более 18 млн рублей

В завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших работников банка, которым удалось похитить почти 20 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе по Колыме.

Работники банка в Магадане похитили более 18 млн рублей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Читайте также: В вынесен приговор по делу о хищении у банка 12 млн рублей

В ходе следствия установлено, что фигуранты, являясь сотрудниками офиса одного из коммерческих банков, с 2017 года по август 2020 года, действуя, как в группе, так и по одиночке, используя своё служебное положение, похищали со счетов банка деньги. Для хищений они изготавливали и использовали поддельные платежные карты и распоряжения о переводе и выдаче денежных средств.

Всего подсудимые присвоили у банка со счетов свыше 14 млн рублей, а из кассы — более 4 млн рублей.

Сложность расследования уголовного дела заключалась в том, что обвиняемые, являясь квалифицированными специалистами, на протяжении длительного периода успешно маскировали факты хищений, подготавливая необходимые финансовые документы прикрытия. Однако в результате грамотных действий следствия и оперативных сотрудников удалось установить способы и обстоятельства совершения преступлений.

На имущество обвиняемых, в том числе в виде автомобиля и дорогостоящей бытовой техники, наложен арест.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Как сообщало ИА REGNUM, в Оренбурге к уголовной ответственности привлечен экс-менеджер банка, который похитил у кредитного учреждения более 12 млн рублей.