В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Воронеже арестован второй организатор юридических компаний, обманувших более 500 человек

, 4 августа. //. Суд в Воронеже избрал меру пресечения в виде домашнего ареста второму организатору сети юридических компаний, которые под видом оказания юридической помощи похитили у свыше 500 человек более 10 млн рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба следственного управления СК по Воронежской области.

"Ленинским районным судом г. Воронежа избрана мера пресечения в виде домашнего ареста одному из организаторов преступной группы - 33-летнему жителю , обвиняемому в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере")", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в апреле 2021 года в Воронеже был арестован 34-летний мужчина, первый из организаторов созданной с 2016 по 2020 год сети юридических компаний ("Сфера Закона", "Правовед 36", "Пэрфето", "Бюро юридических услуг", "А-Юр", , "Аспект права"), которые под предлогом оказания помощи похитили свыше 10 млн рублей у более 500 человек.

Как уточняется в сообщении пресс-службы по , второй организатор - 33-летний мужчина - был задержан 2 августа в Москве в ходе совместных мероприятий следователей регионального СК, сотрудников России по Воронежской области, спецподразделений регионального управления .

"Также по данному уголовному делу к уголовной ответственности привлекаются 34-летний мужчина, 37-летняя женщина и 31-летний воронежец, которым ранее предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ. Кроме того, 34-летний житель столицы, выступающий одним из организаторов преступной группы, объявлен в федеральный розыск, принимаются меры к установлению его местонахождения", - говорится в сообщении пресс-службы.