В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Хакасии поджёг пункт вакцинации перед зданием правительства

Житель поджёг пункт вакцинации от коронавируса, расположенный перед зданием правительства . Злоумышленнику удалось скрыться до прибытия силовиков. Об этом сообщает «Новая Хакасия».

Инцидент произошёл вечером 29 июля. Мужчина сначала облил палатку и территорию возле неё прозрачной жидкостью. Он действовал спокойно и методично, поэтому корреспондент решил, что он проводит дезинфекцию. Однако затем злоумышленник поджёг пункт вакцинации.

Из палатки выбежал военнослужащий и задержал мужчину. Тот был пьян и не сопротивлялся. Он сказал, что его зовут Павел Тюленев. Свои действия он объяснил протестом против вакцинации и угрожал поджечь себя.

Пока военный пытался дозвониться до руководства, мужчина сбежал. После этого на место прибыли пожарные и сотрудники . К пожару инцидент не привёл, палатка погасла сама. В результате происшествия никто не пострадал.

Ранее зампредседателя Общественной палаты Ленобласти предложил ввести наказание за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса. Бывший главный санитарный врач РФ , в свою очередь, заявил, что такую меру необходимо предусмотреть для медиков-антипрививочников. В идею поддержали, отметив, что люди регулярно гибнут от недостоверной информации о прививках.