Ранившего семерых прохожих на юге Швеции мигранта приговорили к пожизненному заключению

ТАСС, 14 июля. /ТАСС/. Мигрант из , который обвинялся в семи покушениях на убийство 3 марта в городе Ветланда на юге , приговорен к пожизненному заключению. Об этом со ссылкой на решение окружного суда Йёнчёпинга сообщило в среду Sveriges Radio.

Кроме того, осужденный, как постановил суд, будет выслан из страны, сроки пока не сообщаются. В дополнение к этому афганцу придется выплатить компенсацию пострадавшим.

Прокуратура Швеции предъявила в середине мая обвинения в покушении на убийство 22-летнему афганцу, совершившему 3 марта в городе Ветланда на юге Швеции нападение с ножом на семерых прохожих, слушания по делу прошли в конце мая в окружном суде Йёнчёпинга. Как отметило следствие, у подозреваемого на допросе в полиции были расплывчатые воспоминания о происшествии, но он признал, что напал с ножом на людей. Он не смог дать разумного или более подробного объяснения своих поступков. В ходе расследования не было подтверждено, что действия нападавшего были спланированы, все указывало на то, что жертвы были выбраны случайным образом, вместе с тем у афганца не было выявлено психических отклонений.