В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обвиняемой в растрате замглавы МУГИСО позволили ходить на работу

Обвиняемой в растрате замглавы МУГИСО позволили ходить на работу
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Первому заместителю министра по управлению госимуществом (МУГИСО) разрешено появляться на работе. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе облсуда.

Чиновница обвиняется в присвоении или растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ).

Предположительно, она могла входить в группу, организатором которой якобы является экс-глава МУГИСО . По версии следствия, результатом деятельности 10 сообщников стали многомиллионные хищения, уничтожение объекта культурного наследия, ограничения прав предпринимателей и другие тяжкие последствия.

Ранее Кировский райсуд в качестве меры пресечения наложил на Николаеву запрет определенных действий, в том числе на посещение МУГИСО и пользование мобильной связью и интернетом. 2 июля облсуд рассмотрел жалобу адвоката чиновницы и смягчил меру пресечения.

"У нее есть ребенок, и она не останется без средств к существованию. Также она может пользоваться интернетом для учебы", - рассказали в инстанции.