В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Колбасному королю" Карамышеву "Единая Россия" больше не по вкусу

"Колбасному королю" Карамышеву "Единая Россия" больше не по вкусу
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Экс-глава Сысерти покидает ряды , в которой он состоял более 10 лет. Соответствующее заявление он на днях подал в Сысертское местное отделение партии, сообщает "Уралинформбюро".

"К сожалению, мой опыт руководящей работы, предпринимательской и общественно-политической деятельности оказались не востребованными партией, – пояснил Карамышев. – И участвовать в предварительном голосовании не имело никакого смысла, только обострило бы противоречия в бюджетной сфере, и я не хотел стать "яблоком раздора".

Впрочем, политическую карьеру Карамышев завершать не намерен. Он планирует выдвигаться в Законодательное собрание по Сысертскому избирательному округу от другой партии. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", "колбасный король" пойдет на выборы от " - За правду".

С именем Александра Карамышева связано несколько скандалов. Буквально на днях, предположительно, его племянник стал фигурантом уголовного дела, случайно застрелив на охоте товарища.

Сам Карамышев также недавно проходил по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге. Как следовало из материалов следствия, в то время пока он, являясь главой думы Сысерти, был в отпусках в и , ему якобы продолжали начислять заработную плату. Ущерб тогда оценивался в 53 тысячи рублей. Впрочем, летом 2020 года дело было закрыто.

Стоит напомнить, что помимо прочего Александр Карамышев является создателем фабрики мясных изделий, носящей его имя.